Мартин Шульц выдвинут на пост лидера СДПГ и станет кандидатом в канцлеры Германии

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) выдвинуло экс-главу Европарламента (ЕП) Мартина Шульца кандидатом в канцлеры ФРГ. Формально его утверждение произойдет в марте на внеочередном съезде СДПГ. Тогда же он сменит на посту председателя партии Зигмара Габриэля, который в минувшую пятницу был назначен главой МИД ФРГ.
Мартин Шульц выдвинут на пост лидера СДПГ и станет кандидатом в канцлеры Германии
Выборы в Бундестаг состоятся 24 сентября. По их итогам будет определяться состав правительства и канцлер. От консервативного блока Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) баллотироваться будет действующая глава кабмина Ангела Меркель, партийный список «зеленых» возглавят нынешний председатель фракции в парламенте Катрин Гёринг-Эккардт и сопредседатель партии Джем Оздемир. Левая партия (ЛП) своего кандидата еще не представила.
Кандидат настроен на победу
Выступая перед однопартийцами в качестве кандидата в канцлеры, Шульц заявил, что социал-демократы полны решимости победить на выборах в Бундестаг и возглавить по их итогам правительство ФРГ. «Я вступаю в (предвыборную) борьбу с намерением стать канцлером ФРГ, — сказал он. — СДПГ вступает в нее со стремлением стать мощнейшей политической силой в нашей стране».
Одновременно он призвал «справедливо обходиться» с политическими конкурентами. «То, что мы наблюдали (во время предвыборной гонки) в США, ужаснуло меня. Это не должно произойти в Германии», — сказал Шульц
Шульц назвал неприемлемыми действия Трампа в том, что касается прав человека
Социал-демократы выдвинули Мартина Шульца кандидатом в канцлеры ФРГ
Шульц: Германия нуждается в новом руководстве
Касаясь выборов в США, экс-глава ЕП не упустил возможности подвергнуть критике некоторые действия и заявления избранного президента Дональда Трампа. «Когда президент США хочет возвести стену, размышляет о возможности пыток и позволяет себе бессовестные и опасные словесные нападки на женщин, религиозные общины и меньшинства, на деятелей искусства и интеллигенцию — это нарушение табу, которое неприемлемо», — сказал Шульц.
Он высказал надежду, что европейские политики во время визитов в США объяснят американскому правительству, что «международное право и права человека остаются в силе и при Дональде Трампе». «Это необходимо, ведь трансатлантическое партнерство важно, и оно должно оставаться неотъемлемой частью политики Европы и Германии», — сказал экс-глава ЕП.
Миграция, борьба с терроризмом, налоговая справедливость
Шульц намерен добиться справедливого распределения беженцев в Европе. По его словам, если некоторые страны- члены ЕС продолжат отказываться от приема мигрантов, то будущее правительство ФРГ будет вынуждено поставить этот вопрос в зависимость от финансового планирования, урезав выделяемые им средства.
Евросоюз должен продвинуться вперед в вопросах охраны внешних границ и поиска решения конфликта в Сирии, а также в стабилизации ситуации в странах Северной Африки.
Одновременно Шульц пообещал в случае победы усилить борьбу с международным терроризмом. «Мы должны бороться с этими убийцами со всей жесткостью», — подчеркнул он.
Во время предвыборной гонки Шульц также намерен сделать акцент на таких темах, как налоговая справедливость и борьба с налоговыми уклонистами. Нечестно, когда пекарь платит свои налоги, а глобальный концерн прячет деньги в «налоговых оазисах», сказал он.
Оправдает ли себя «эффект Шульца»
После того, как в минувший вторник стало известно о выдвижении Шульца кандидатом в канцлеры, в СДПГ вступили более 700 новых членов, сообщила генеральный секретарь партии Катарина Барлей. По последним данным, СДПГ насчитывает в своих рядах около 436 тыс. человек, а в последние годы последовательно теряла сторонников. 10 лет назад в ней состояли примерно 560 тыс. человек.

Мартин Шульц
Шульц выступил за принятие закона по борьбе с ложными новостями в соцсетях
По данным опросов, Шульц и Меркель сейчас пользуются примерно одинаковой популярностью среди населения. В то же время, СДПГ продолжает существенно отставать от блока ХДС/ ХСС. Если бы выборы проходили сегодня, социал-демократы могли бы рассчитывать на 24% голосов, ХДС/ХСС — на 36%.
По сути единственной реальной возможностью для СДПГ сменить Меркель на посту канцлера является заключение «красно-красно-зеленой» коалиции с ЛП и «зелеными». Одним из сигналов того, что СДПГ готова пойти на ее формирование, стало сегодняшнее заявление действующего главы партии Габриэля о том, что нынешняя «большая коалиция» (ХДС/ХСС и СДПГ) исчерпала себя.
«Да, мы многого достигли в «большой коалиции». Но мы хотим большего, и нам нужно нечто большее, чем союз с ХДС и ХСС», — подчеркнул он. «Дальнейшее продвижение с этим союзом невозможно. Германия нуждается в переменах», — добавил Габриэль.
Уже скоро станет понятно, оправдает ли себя «эффект Шульца» и наберет ли СДПГ дополнительные очки с его выдвижением кандидатом в канцлеры. 14 мая пройдут выборы в ландтаг Северного Рейна — Вестфалии — самой населенной из федеральных земель ФРГ. Они и станут генеральной репетицией перед выборами в Бундестаг.
От торговца книгами до кандидата в канцлеры
Мартин Шульц родился 20 декабря 1955 года в Хельрате (сегодня город Эшвайлер, земля Северный Рейн — Вестфалия) в семье полицейского и местного политика. После окончания гимназии и обучения книгоиздательскому делу в период с 1977 по 1982 гг. он работал в ряде издательств и в книжных магазинах. В 1982 году открыл собственный книжный магазин в городе Вюрзелен (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия).
В 1974 году Шульц вступил в молодежную организацию СДПГ — Союз молодых социалистов («Юзос», Jusos), а в 1987 году в возрасте 31 года стал самым молодым в Северном Рейне — Вестфалии бургомистром (мэром) Вюрзелена. С 1994 года является членом Европарламента, где руководил фракцией социалистов и демократов (2004-2014 гг.). Занимал пост председателя Европарламента (2012-2017 гг.).
В 2015 году ему была вручена Международная премия имени Карла Великого в качестве признания «значительных заслуг в деле усиления парламентской системы» и демократии в ЕС.
Шульц владеет английским, французским, итальянским, испанским и голландским языками.
#СДПР #МАРТИНШУЛЬЦ #ГЕРМАНИЯ #Социалдемократическаяпартияроссии #социалдемократы #сдпг #берлин #сираждинрамазанов #социалдемократы #выборы

Новости
  Ноябрь 29, 2017 в 6:05

Сираждин Рамазанов кандидат в президенты от Социал-Демократическая партия России итоги праймериз!

АНОНС – ПОЛИТИКА – ТРЕТЬЯ СИЛА – ПРАЙМЕРИЗ — ВЫБОРЫ-2018 В пятницу, 1 декабря, в 12:00 состоится пресс-конференция на тему: «Непарламентские партии России. Итоги праймериз:

  Ноябрь 24, 2017 в 6:14

праймериз кандидатов в президенты России

9-3-300x200 (1)

Форум «Третья сила» назвали удачной площадкой для выдвижения на президентские выборы 2018   Председатель СДПР , первый вице президент Инвестиционной России Сираждин Рамазанов в пятницу

  Ноябрь 15, 2017 в 6:03

Председатель СДПР кандидат в Президенты РФ Сираждин Рамазанов принял участие в Форуме специалистов политических профессий.

Председатель СДПР  кандидат в Президенты РФ Сираждин Рамазанов принял участие в  Форуме специалистов политических профессий. Сираждин Рамазанов выступил на площадке форума по выборам президента РФ

  Октябрь 31, 2017 в 6:33

В МОСКВЕ ПРОШЛИ ДЕБАТЫ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ

Председатель партии СДПР Сираждин Рамазанов принял участие в дебатах кандидатов в президенты РФ в рамках межпартийных праймериз -третья сила.

  Октябрь 24, 2017 в 6:16

Программа СДПР

Мы — социал-демократы! Объединенные  в “Социал-демократическую партию России” убеждены, что, только  на основе социального партнерства и исторического компромисса между трудом и капиталом, обществом и государством,