ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

Муниципальный депутатЛидер Социал-демократов Сираждин Рамазанов представляет СДПР в совете политических партий при Московской Городской Думе.

Члены Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе и приглашенные представители партий, принявших участие в выборах депутатов в Советы депутатов муниципальных образований в городе Москве 10 сентября 2017 года, обменялись мнениями об итогах выборов и приняли решение продолжить работу над совершенствованием избирательного законодательства.

Сираждин Рамазанов в целом характеризуя кампанию выразил мнение о том,что методы информирования граждан о выборах путем информирования граждан бумажной продукцией ,газетами и объявлениями в подъездах уходит в прошлое. На смену приходят социальные сети и другие современные технологии.
Никто не пойдет голосовать увидев объявление, за каждого избирателя нужно бороться, и убеждать своей программой отметил Сираждин Рамазанов.

Представитель Московского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Любовь Никитина:
«В столице избирательные кампании прошли в 125 районах и 325 избирательных округах. Были зарегистрированы 7513 кандидатов, избраны 1502 депутата. Из них от партии «Единая Россия» прошли 1154 человека, от партии «Яблоко» — 177. На прошлых выборах их показатель был 24 депутата. Самовыдвиженцами на выборы вышли 1542 человека, мандаты получили 108. От партии «КПРФ» избраны 44 человека из 1318 кандидатов. Мы в 5 раз уменьшили свой результат. На предыдущих выборах было 203 депутата. Партия «Справедливая Россия» зарегистрировала 521 кандидата, прошло – 10. В прошлом составе их партия была представлена 124 депутатами, что в 12 раз больше, чем в нынешнем году. У ЛДПР из 953 кандидатов прошло четыре, в прошлые выборы – 25. «Партия Роста» получила пять мандатов, «Парнас» – два. Средний возраст кандидатов от 30 до 50 лет. Состав муниципальных депутатов обновился на 68%.
По итогам выборов в суды было подано 532 жалобы на разного рода нарушения. Это самый высокий показатель в России. Проблемы, которые фиксировались наблюдателями и о которых говорилось в публичном политическом поле, следующие: низкая явка – около 15%; неоправданно широкое применение голосования на дому и досрочного голосования; низкая информированность населения о выборах; уничтожение агитматериалов оппозиционных партий».
К участию в заседании Общественного консультативного совета были приглашены представители партий — участниц сентябрьских выборов.
Заместитель руководителя Управления регионального развития Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Максим Бесчастнов:
«Наше участие достаточно скромное: два наших сторонника прошли как самовыдвиженцы. Мы хотели заострить внимание на одном моменте: кандидатом шел космонавт Нефедов Константин Иванович, Герой России. Мы столкнулись с запретом размещения в биографии того факта, что он Герой России, с запретом разместить его фотографию, к тому же против него был выставлен спойлер.
На наш взгляд, секвестрование фактов биографии и фото недопустимо и никому не идет на пользу. Почему в одном районе фотографии размещать разрешают, а в другом нет? Правила должны быть едины для всех избирательных округов столицы».
Председатель Московского городского регионального отделения партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Виктор Башкатов:
«У нас было небольшое количество кандидатов – пять. Собрали 2300 голосов. Во время выборов сотрудничали с управами и префектурами, выдвинули своих представителей в избирательные комиссии. Это наш результат. Мы им довольны».
Председатель Исполнительного комитета Московского отделения «Партии Роста» Максим Бычков:
«В ходе кампании наша партия получила пять мандатов из 120 кандидатов. Мы оцениваем это как хороший результат. Люди, которые нами выдвинуты, — не политики, а те, кто интересуется жизнью своего района, кто готов на бесплатной основе помогать городу. Заточены они не на политический прагматизм, а на решение местных проблем, на конкретные дела.
Хочу отметить, что московские выборы — более честные, прозрачные, чистые, чем любая региональная кампания. Нарушения были, например, отсутствовала информация о выборах. Именно поэтому задачей номер один для наших кандидатов было рассказать о выборах. Мы делаем вывод, что голосовать за нас пришли настоящие сторонники, которых смогли мобилизовать наши выдвиженцы. Вторая задача, которую мы ставили, – это рассказать людям о полномочиях муниципальных депутатов. Население пока не очень ориентируется».
Также о прошедших выборах высказались члены Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе.
1Представитель Регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в городе Москве Елена Морозова:
«По итогам выборов я выявила три составляющих успеха. Во-первых, кандидат должен избираться от своего округа, там, где он живет, то есть быть местным. Во-вторых, победит «хдд», то есть тот, кто ходил от двери к двери, встречался с людьми, беседовал с ними. В-третьих, у кандидата должна быть юридическая и технологическая поддержка».
Сегодня в 55 районах города все муниципальные депутаты представляют партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в 41 районе у нас большинство, в 4 – поровну, в 17 — «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в меньшинстве, а в 8 — партия не представлена».
Представитель Регионального отделения в городе Москве Политической партии «Демократическая правовая Россия», председатель Общественного консультативного совета политических партий при МГД Людмила Айвар:
«Я обобщу все высказанные сегодня коллегами замечания и пожелания. Была отмечена низкая информированность о выборах, отсутствие мест для размещения наглядной информации, отмена обязательной публикации фотографий кандидатов. В ряде районов были изменены привычные для горожан места голосования. Звучали жалобы на неоправданно высокий уровень голосования на дому и пожелания более тщательного контроля закрытых избирательных участков. Также говорили о необходимости сделать четким и «закрытым» перечень тех, кто имеет право на досрочное голосование.
Предлагаю информацию членов Совета и приглашенных представителей региональных отделений политических партий в городе Москве об итогах прошедших в единый день голосования 10 сентября 2017 года выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в городе Москве принять к сведению».

В целом избирательная кампания прошла без существенных нарушений отметил лидер СДПР Сираждин Рамазанов.

Также по итогам заседания Общественный консультативный совет предложил участникам прошедших в столице муниципальных выборов внести предложения по усовершенствованию избирательного процесса в городе Москве. Кроме того, был обсужден план работы Совета на IV квартал 2017 года

28.09.2017

Новости
  Октябрь 16, 2017 в 5:37

Программа «Социал-демократической партии России»

Программа  Социал-демократической партии России ЛОЗУНГ ПАРТИИ  СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ! СДПР ЗА! Защиту интересов трудящихся, рабочих, крестьян, интеллигенции и средних слоёв населения. Борьба с дискриминацией по

  Октябрь 9, 2017 в 4:34

Четвертый форум выпускников МГИМО открылся в Астане

мгимо

  Сентябрь 29, 2017 в 3:28

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

Лидер Социал-демократов Сираждин Рамазанов представляет СДПР в совете политических партий при Московской Городской Думе. Члены Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе и

  Сентябрь 18, 2017 в 3:27

Социал-демократическая партия выдвинет своего кандидата в президенты России в 2018

Социал-демократическая партия  выдвинет своего кандидата в президенты России в 2018.   Мы  СДПР  намерены объявить о выдвижении на президентские выборы своего лидера Сираждина Рамазанова  ,

  Июнь 23, 2017 в 6:14

Социал-демократ Нил Ушаков избран мэром Риги

Нил Ушаков переизбран на пост мэра Риги на третий срок. Эту должность политику удалось сохранить после уверенной победы действующей правящей коалиции в Рижской думе (РД),