Четвертый форум выпускников МГИМО открылся в Астане

Президенты России и Казахстана поздравили выпускников МГИМО с проведением форума

Четвертый форум выпускников МГИМО открылся в Астане

АСТАНА, 6 октября 2017, Председатель партии СДПР Сираждин Рамазанов принял участие в работе четвертого международного форума выпускников МГИМО, который проходит в Астане с 5 по 7 октября, Назарбаев и Путин поздравили выпускников московского государственного института международных отношений и подчеркнули авторитетность вуза в сфере подготовки специалистов мирового класса.

«Университет является альма-матер целой плеяды видных политических и общественных деятелей, дипломатов, журналистов, предпринимателей, которые играют важную роль в государственной деятельности различных стран», — сказал Назарбаев.

Назарбаев отметил особый статус и авторитет МГИМО среди дипломатов и сотрудников внешнеполитических ведомств. «МГИМО всегда было особенным учебным заведением, куда стремились попасть многие. И сейчас молодежь также желает учиться здесь. У нас налажены эффективные связи с МГИМО и Московским государственным университетом, филиал которого работает в Астане», — сказал президент Казахстана.
Назарбаев остановился на вопросе укрепления межгосударственного диалога, а также «подчеркнул необходимость привлечения дипломатических кадров к дальнейшей работе ЕврАзэС».

Он отметил, что МГИМО является престижным заведением не только на пространстве СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Глубокие знания, соответствующие современным требованиям и стандартам, особенно актуальны в связи с «усилением турбулентных явлений в политике, экономике и общественной жизни планеты», — говорится в сообщении.
Назарбаев выразил уверенность, что проведение форума в Астане позволит выпускникам обменяться мнениями и выразить позицию по актуальным вопросам глобальной повестки дня.
В программе текущего форума запланированы сессии, посвященные вопросам международной торговли и протекционистским мерам государств, казахстанскому опыту интеграции, а также сотрудничеству в области образования и культуры в постсоветском обществе.opening-forum-astana_30

Зачитывая приветственное обращение президента России Владимира Путина, Сергей Лавров сказал, что МГИМО славится своим научными школами и добрыми традициями фундаментального образования, а многонациональное сообщество его выпускников объединено не только теплыми чувствами к своему альма-матер, но и приверженностью принципам взаимного уважения, искренней заинтересованностью в развитии международного сотрудничества.
«Хотел бы искренне поблагодарить президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, председателя сената Касым-Жомарта Токаева — выпускника МГИМО, а также всех казахстанских коллег, принявших участие в подготовке столь масштабного мероприятия. Уверен, что участников ждут интересные дискуссии, которые послужат укреплению дружбы, взаимопонимания между народами разных стран», — добавил Лавров.

opening-forum-astana_56
С приветственным словом к участникам форума обратились председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
Отметим, форум выпускников в Астане организован при непосредственном участии Ассоциации выпускников МГИМО и Казахстанским представительством выпускников МГИМО.
В свою очередь Сираждин Рамазанов отметил масштабность проводимого в Астане IV международного форума выпускников МГИМО и его роль в усилении дипломатических связей между странами.

Форум выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) — мероприятие, на которое традиционно собираются известные политические,государственные и общественные деятели, дипломаты, представители деловых кругов из десятков стран мира. Цель нашей встречи − укрепление гуманитарных контактов, продвижение общего видения современного мира, демонстрация открытости стран и народов отметил Сираждин Рамазанов . Ранее форумы выпускников МГИМО проходили в Баку, Москве и Ереване.

6 октября Форум выпускников МГИМО завершился приемом от имени председателя Сената Парламента Республики Казахстан К.-Ж.Токаева.

Состоялась церемония вручения наград МГИМО. Ректор А.В.Торкунов и член Попечительского совета Университета и Эндаумента МГИМО, выпускник 1976 г. Ф.К.Шодиев вручили: Почетный алмазный орден «Общественное признание» председателю Сената Парламента Казахстана К.-Ж.Токаеву, золотой почетный знак «Общественное признание» — послам России и Казахстана М.Н.Бочарникову и И.Н.Тасмагамбетову, знак почетного члена Ассоциации выпускников МГИМО — министру иностранных дел Казахстана К.К.Абдрахманову.форум рамазанов лавров

Партия СДПР и лично Председатель Сираждин Рамазанов сердечно благодарим всех организаторов форума за профессиональную организацию и теплую встречу на братской Казахстанской земле.

Новости
  Октябрь 16, 2017 в 5:37

Программа «Социал-демократической партии России»

Программа  Социал-демократической партии России ЛОЗУНГ ПАРТИИ  СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ! СДПР ЗА! Защиту интересов трудящихся, рабочих, крестьян, интеллигенции и средних слоёв населения. Борьба с дискриминацией по

  Октябрь 9, 2017 в 4:34

Четвертый форум выпускников МГИМО открылся в Астане

мгимо

  Сентябрь 29, 2017 в 3:28

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

Лидер Социал-демократов Сираждин Рамазанов представляет СДПР в совете политических партий при Московской Городской Думе. Члены Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе и

  Сентябрь 18, 2017 в 3:27

Социал-демократическая партия выдвинет своего кандидата в президенты России в 2018

Социал-демократическая партия  выдвинет своего кандидата в президенты России в 2018.   Мы  СДПР  намерены объявить о выдвижении на президентские выборы своего лидера Сираждина Рамазанова  ,

  Июнь 23, 2017 в 6:14

Социал-демократ Нил Ушаков избран мэром Риги

Нил Ушаков переизбран на пост мэра Риги на третий срок. Эту должность политику удалось сохранить после уверенной победы действующей правящей коалиции в Рижской думе (РД),