Российские компании увеличили доходы

Рейтинг честных брокеров за 2020 год:

Российские инвестбанки увеличили доходы от комиссий

20 января — ГЛАС. Доход инвестиционных банков от сделок на рынке вырос в 2 раза

В 2020 году российские инвестбанки заработали более 347,7 млн. долларов за счет комиссии. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году. Об этом сообщают аналитики «Refinitiv».

Заработок инвестбанков увеличился и на рынке M&A. По итогам 2020 года они заработали более 87,4 млн. долларов, что в 2,5 раза больше, чем в 2020 году. Крупнейшей сделкой на этом рынке стала продажа «Luxoft» за 1,97 млрд. долларов.

Более 103,3 млрд. долларов российские банки заработали на рынке облигаций. Всего в 2020 году было размещено 106 облигаций на общую сумму в 31,7 млрд. долларов.

ГЛАС уже сообщал, что в России сократилось количество слияний и поглощений.

Санкции США увеличили доходы российских нефтяных компаний

Санкции США против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно привели к увеличению спроса на российскую марку сырой нефти, увеличив доходы нефтяных экспортеров РФ.

По данным агентства, российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее 905 миллионов долларов в период с ноября 2020 по июль 2020 года.

«Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет», — поясняет агентство.Как отмечается в сообщении, американские санкции увеличили спрос на российскую нефть в свете сокращения добычи стран ОПЕК и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals стала регулярно торговаться с премией к Brent. Urals традиционно торговалась со скидкой по отношению к Brent, но эта скидка стала сокращаться в ноябре прошлого года, когда США ограничили мировые покупки иранской нефти. А уже в начале 2020года Urals стала торговаться с премией к Brent.США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки

Рейтинг русских брокеров:

с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2020 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку иранской нефти. Однако Белый дом не стал продлевать эти исключения, рассчитывая, что благодаря этому экспорт иранской нефти сократится до нуля.Кроме того, в конце января США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретив сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери компании в поставках нефти.

Российские компании увеличили доход от экспорта газа

Объем экспорта СПГ за отчетный период вырос на 50,4% и достиг 36,7 млрд куб. метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин — 2» — занимается освоением Пильтун-Астохского и Лунского месторождений сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

«Ямал СПГ» (50,1% у «Новатэка», по 20% — у французской Total и китайской CNPC, 9,9% — у Фонда «Шелкового пути») — первый завод «Новатэка» по сжижению газа. Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал), запущены три технологические очереди по производству СПГ мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая. Запуск четвертой очереди «Ямал СПГ» запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Откройте торговый счет и получите бонус:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как заработать на бинарных опционах в 2020 году?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: